Cincinnati Open: Jack Draper Derruba Stefanos Tsitsipas em Empolgante Batalha de Três Sets

O britânico Jack Draper protagonizou uma impressionante virada e eliminou o nono cabeça de chave Stefanos Tsitsipas em um eletrizante confronto de três sets no Cincinnati Open nesta quinta-feira. Draper se recuperou após perder o primeiro set e garantiu a vitória por 3-6, 6-4, 7-5, avançando para a terceira rodada.

Tsitsipas, que estava servindo para o match point aos 5-4 no set final, parecia estar no controle. No entanto, Draper se superou, vencendo 12 dos últimos 17 pontos para assegurar a vitória. Refletindo sobre sua performance, Draper disse à Sky Sports: “Stefanos é um adversário formidável, e as condições rápidas da quadra dificultaram jogar o meu melhor tênis. Na primeira hora, eu lutei muito… e isso não é suficiente contra jogadores de topo. Mas minha determinação e atitude me ajudaram a vencer, e estou orgulhoso disso.”

Anteriormente no torneio, Draper precisou de um tempo médico durante sua partida de primeira rodada contra Jaume Munar, mas não apresentou sinais de lesão na partida contra Tsitsipas. Embora Tsitsipas tenha vencido o primeiro set após quebrar o serviço de Draper no início, o britânico se reorganizou no segundo set. Seu saque se manteve firme, e ele aproveitou um duplo erro de Tsitsipas para quebrar e levar o set por 6-4.

No set final, Tsitsipas parecia a caminho da vitória após quebrar o serviço de Draper no nono game. No entanto, Draper imediatamente quebrou de volta, aproveitando uma violação de tempo e outro duplo erro do jogador grego. Draper então manteve o serviço e pressionou Tsitsipas, eventualmente convertendo um retorno impecável para selar a vitória.

Esta vitória melhora o recorde de Draper frente a frente contra Tsitsipas para 2-0. Draper, atualmente classificado em 28º na classificação da ATP, enfrentará o sétimo cabeça de chave Casper Ruud ou Felix Auger-Aliassime na próxima rodada, enquanto continua sua busca por uma vaga nas quartas de final.

Enquanto isso, Alexander Zverev se tornou o primeiro jogador a atingir 50 vitórias em nível de torneio nesta temporada, derrotando Karen Khachanov por 6-3, 6-2 em sua partida de abertura. Zverev, que ganhou o título de Cincinnati em 2021, expressou sua satisfação com sua forma, dizendo: “Eu me senti bem na quadra hoje. Os treinos estão indo bem, e isso se traduziu em meu desempenho. Espero que minha forma continue a melhorar conforme o torneio avança.”