Holger Rune Encerra a Caminhada de Jack Draper em Cincinnati com Vitória em Sets Diretos

A impressionante caminhada de Jack Draper no Cincinnati Open chegou ao fim nas quartas de final, ao ser derrotado em sets diretos pelo promissor dinamarquês Holger Rune. O número um britânico, que havia demonstrado resiliência ao reverter desvantagens em seus dois jogos anteriores, não conseguiu, portanto, repetir seus feitos contra o 15º cabeça de chave Rune. A partida terminou com uma vitória de 6-4, 6-2 para o dinamarquês, marcando sua chegada às semifinais.

Desempenho de Rune

Rune, 21, demonstrou precisão clínica ao longo da partida, especialmente ao aproveitar as poucas oportunidades que surgiram. O primeiro set foi bastante disputado, com ambos os jogadores mantendo o serviço até o quinto game. Foi aqui que Rune aproveitou o único break point do set, garantindo uma vantagem crucial de 3-2. A partir desse momento, o serviço de Rune se mostrou impenetrável, e ele, assim, fechou o set com confiança em 6-4.

Draper, 22, entrou no segundo set esperando mudar o rumo da partida, mas Rune rapidamente extinguiu essas esperanças. O dinamarquês quebrou o serviço de Draper no início do set, estabelecendo uma vantagem precoce. Apesar dos esforços de Draper, que incluiu a criação de três chances de quebra, a compostura de Rune sob pressão foi evidente ao salvar todas as três. Além disso, Rune então aproveitou outra oportunidade de quebra no 11º game, selando efetivamente o destino de Draper. O jogador dinamarquês fechou a partida com autoridade, garantindo um lugar nas semifinais com uma vitória de 6-2 no segundo set.

Semifinais em Foco

A vitória de Rune sobre Draper configura, portanto, um empolgante confronto semifinal contra o americano Frances Tiafoe. Tiafoe avançou após a aposentadoria de seu adversário, Hubert Hurkacz, devido a uma lesão na panturrilha após o primeiro set de sua partida nas quartas de final.

Nas outras quartas de final masculina, o cabeça de chave número 1, Jannik Sinner, da Itália, vingou sua recente derrota para Andrey Rublev em Montreal ao garantir uma vitória apertada de 4-6, 7-5, 6-4. Assim, Sinner agora enfrentará o alemão Alexander Zverev nas semifinais, após Zverev superar uma partida desafiadora contra Ben Shelton, vencendo por 3-6, 7-6, 7-5.

Do lado feminino, a número um do mundo, Iga Swiatek, da Polônia, sobreviveu a um encontro difícil contra a adolescente Mirra Andreeva, eventualmente prevalecendo por 4-6, 6-3, 7-5. A próxima adversária de Swiatek será a terceira cabeça de chave, Aryna Sabalenka, que passou facilmente por Liudmila Samsonova com uma vitória de 6-3, 6-3.

Em outra quartas de final, a favorita da casa, Jessica Pegula, superou a canadense Leylah Fernandez em uma maratona, vencendo por 7-5, 6-7, 7-6. Pegula enfrentará Paula Badosa, da Espanha, nas semifinais, após Badosa eliminar Anastasia Pavlyuchenkova com uma vitória de 6-3, 6-2 com relativa facilidade.

À medida que o torneio avança para as semifinais, os fãs podem esperar mais confrontos emocionantes, com os draws masculino e feminino apresentando uma mistura de campeões experientes e talentos emergentes.