Aryna Sabalenka Avança à Final do Cincinnati Open com Vitória sobre Iga Swiatek

Aryna Sabalenka garantiu seu lugar na final do Cincinnati Open ao derrotar a número 1 do mundo, Iga Swiatek, em uma partida decisiva. Sabalenka, prestes a subir para o segundo lugar no ranking mundial após o torneio, triunfou sobre Swiatek com um placar de 6-3, 6-3, marcando sua quarta vitória na carreira contra a jogadora de topo e sua primeira nas partidas de 2024 entre elas.

Abordagem Agressiva de Sabalenka

O sucesso de Sabalenka veio de sua abordagem agressiva e implacável, que lhe permitiu quebrar o serviço de Swiatek cinco vezes durante a partida. Embora Sabalenka tenha enfrentado um momento tenso no final, onde não conseguiu converter nove match points, ela finalmente fechou o jogo na sua décima tentativa.

Com uma vantagem de 5-1 no segundo set, Sabalenka rapidamente conquistou três match points no serviço de Swiatek a 40-0. Swiatek, no entanto, demonstrou resiliência ao salvar múltiplos match points e levar o game ao deuce várias vezes. Sabalenka então enfrentou um revés ao ser quebrada enquanto servia para o jogo, dando a Swiatek uma chance de reagir. Apesar disso, Sabalenka manteve sua compostura e finalmente selou a vitória no serviço de Swiatek no game seguinte.

Reflexão e Próximos Desafios

Refletindo sobre a partida, Sabalenka reconheceu o desafio de enfrentar a número um do mundo, afirmando: “Eu sabia que ela lutaria até o último ponto. Eu só continuei me lembrando de manter a agressividade e o foco para garantir a vitória.”

Sabalenka agora competirá em sua nona final de WTA 1000, buscando conquistar seu sexto título nesse nível. Seu adversário na final será Jessica Pegula, a sexta cabeça de chave americana, que vem de uma recente vitória no Canadian Open.

Pegula garantiu seu lugar na final ao superar Paula Badosa, da Espanha, em uma semifinal afetada pela chuva. Pegula levou o primeiro set por 6-2 e inicialmente liderou no segundo antes de Badosa fazer uma recuperação após a pausa devido ao clima. Apesar da mudança de momentum, Pegula recuperou o controle no set final, quebrando o serviço de Badosa no oitavo game para assegurar uma vitória de 6-2, 3-6, 6-3, estendendo sua sequência de vitórias para nove partidas.

A final do Cincinnati Open promete ser um encontro emocionante, com Sabalenka e Pegula entrando na partida em excelente forma, cada uma determinada a conquistar o título.