Brentford Inicia a Nova Temporada com uma Vitória Forte por 2-1 Contra o Crystal Palace

O Brentford deu início à temporada 2024/25 da Premier League com uma vitória contundente de 2-1 sobre o Crystal Palace, em um derby londrino que deixou os torcedores animados, apesar da ausência do atacante estrela Ivan Toney. Yoane Wissa assumiu a responsabilidade, marcando o gol decisivo no segundo tempo para garantir o triunfo.

Com Toney fora da equipe devido a negociações de transferência em andamento, alguns poderiam esperar que o Brentford tivesse dificuldades. Mas os Bees provaram que são mais do que um time dependente de um único jogador. Bryan Mbeumo deu o pontapé inicial, marcando um belo gol aos 27 minutos, com um chute colocado no canto inferior esquerdo que deixou a defesa do Palace em dificuldades.

O Palace não se deu por vencido, no entanto. Eles tiveram gols de Eberechi Eze e Odsonne Edouard anulados em cada tempo, e eventualmente empataram quando Ethan Pinnock marcou um gol contra. Mas, conforme o jogo se abriu, Wissa estava lá para aproveitar, marcando o gol da vitória com apenas 14 minutos restantes no relógio. Esta vitória não apenas deu ao Brentford sua primeira vitória na Premier League sobre o Palace, mas também o elevou ao quinto lugar na tabela inicial.

Como Tudo Aconteceu

O Palace pensou que teve um começo dos sonhos quando Eze cobrou uma falta espetacular para o gol aos 26 minutos, mas a alegria foi curta. O árbitro já havia apitado para uma falta, e o VAR não conseguiu reverter a decisão. O Brentford não perdeu tempo para aproveitar essa sorte. Apenas três minutos depois, Mbeumo aproveitou um movimento fluído da equipe, cortou para dentro e encontrou o fundo das redes com um chute reminiscentemente de Arjen Robben em seu auge.

O segundo tempo viu o Palace pressionar mais, e seus esforços deram frutos quando o gol contra de Pinnock os trouxe para o empate. Edouard quase colocou o Palace à frente, mas estava ligeiramente em posição de impedimento. O Brentford aproveitou bem suas chances, com Wissa completando o rebote após a defesa de Dean Henderson do chute de Nathan Collins.

Mesmo com uma pressão final do Palace, a defesa do Brentford se manteve firme, e os Bees saíram com os três pontos.

Intensificando sem Seu Atacante Estrela

Quando a notícia de que Ivan Toney não jogaria foi divulgada, você quase podia ouvir o suspiro coletivo dos fãs do Brentford. Com sua contratação recorde, Igor Thiago, também afastado devido a uma lesão, o time ficou sem um atacante tradicional. Mas Brentford não perdeu o ritmo. Wissa, Mbeumo e Kevin Schade lideraram a linha brilhantemente, constantemente tirando a defesa do Palace de forma.

Wissa e Mbeumo foram especialmente impressionantes, combinando para o primeiro gol e depois se conectando novamente no segundo tempo para restaurar a liderança do Brentford. Se Toney acabar saindo, Brentford pode se confortar em saber que tem outros jogadores prontos para se destacar.

Uma Verificação da Realidade para o Palace

O Crystal Palace terminou a última temporada em alta, e houve rumores de uma possível investida na Europa desta vez. Mas esta derrota pode ser um lembrete de que o caminho à frente não será fácil. Mesmo com jogadores importantes como Marc Guehi em campo, o Palace teve dificuldades para conter o ataque do Brentford. Guehi, que foi ligado a uma transferência para o Newcastle, não teve seu melhor jogo, permitindo que Mbeumo tivesse muito espaço para marcar o primeiro gol.

O Palace teve seus momentos, especialmente no segundo tempo, quando Eze e Adam Wharton começaram a encontrar seu ritmo. Mas a ausência de Michael Olise, que recentemente se juntou ao Bayern de Munique, e a presença física de Jean-Philippe Mateta, que foi substituído no intervalo, foram profundamente sentidas.

À medida que a temporada continua, o Palace precisará se reagrupar rapidamente, com jogos difíceis contra o West Ham e o Chelsea se aproximando antes da pausa internacional.