Son Heung-min Começa sua 10ª Temporada na Premier League com um Empate

À medida que Son Heung-min inicia sua 10ª temporada na Premier League, a estreia não foi exatamente como ele esperava. Jogando pelo Tottenham Hotspur, Son não conseguiu balançar as redes na partida de abertura contra o Leicester City, que terminou em 1 a 1.

Um Jogo Dominante, Mas Sem Vitória

No King Power Stadium, na segunda-feira, o Spurs dominou grande parte do jogo, especialmente no primeiro tempo, mas só conseguiu marcar uma vez. Pedro Porro quebrou o jejum com um gol aos 29 minutos, colocando o Spurs em vantagem. No entanto, Jamie Vardy, do Leicester City, conhecido por sua habilidade de marcar gols, empatou aos 57 minutos com uma cabeçada. Apesar de controlar 71% da posse de bola e ter mais chutes no alvo, o Spurs teve que se contentar com um ponto.

Son, que começou na ponta esquerda ao lado de Dominic Solanke e Brennan Johnson, teve algumas oportunidades, mas não conseguiu converter. Ele perdeu um chute com o pé esquerdo de fora da área aos 18 minutos e depois participou da jogada que resultou no gol de Porro, com um passe decisivo para James Maddison. Mas foi Vardy quem teve a última palavra, marcando seu nono gol na carreira contra o Tottenham.

Son foi substituído por Richarlison durante o tempo adicional, enquanto o jogo terminou em empate.

O Leicester City, que ganhou o título da Premier League na temporada 2015-2016, passou por dificuldades recentemente e foi rebaixado para a Championship após a temporada 2022-2023. Eles se recuperaram ao vencer a Championship na temporada passada, garantindo seu retorno à Premier League.

Para o Spurs, terminar em quinto lugar na temporada passada significou que ficaram fora da vaga na Liga dos Campeões, apesar de um início forte com uma sequência de 10 partidas invictas. Esta temporada marca o 10º ano de Son na Premier League e seu segundo como capitão do Tottenham. Nos últimos oito anos, ele consistentemente marcou em números de dois dígitos, incluindo a impressionante conquista da Chuteira de Ouro em 2021-2022 com 23 gols. Na temporada passada, Son liderou sua equipe com 17 gols em 35 jogos e terminou em oitavo lugar na lista de artilheiros da liga.

Assim, embora a temporada tenha começado com um empate, ainda há muito tempo para Son e o Spurs construiremm suas performances e busquem seus objetivos para o ano.