AC Milan Supera o Manchester City por 3-2 em Emocionante Jogo em Nova York

O AC Milan iniciou sua Tour Soccer Champions 2024 com uma vitória suada por 3-2 sobre o Manchester City no Yankee Stadium, em Nova York. Sob o olhar atento do proprietário Gerry Cardinale, os Rossoneri fizeram uma apresentação impressionante, destacada por um brace de Lorenzo Colombo e um gol crucial de Marco Nasti.

O jogo não foi apenas sobre o placar; também marcou a estreia do novo uniforme de visita do Milan pela PUMA, que a equipe revelou para o segundo tempo. No entanto, a empolgação foi um pouco atenuada por uma lesão de Alessandro Florenzi, que sofreu um golpe no joelho.

A pré-temporada está se moldando positivamente para o AC Milan, especialmente com o jogo ofensivo mostrando real promessa. O elenco, que apresenta uma mistura de juventude e experiência, se destacou contra uma equipe do Manchester City reformulada, que ainda contava com o pedigree dos campeões ingleses. A atuação de Alexis Saelemaekers foi particularmente notável, adicionando profundidade ao ataque do Milan.

Visão Geral da Partida

O jogo começou com o Milan encontrando rapidamente seu ritmo. Aos 8 minutos, Ruben Loftus-Cheek fez Ederson trabalhar com um chute agudo. Apenas dez minutos depois, Samuel Chukwueze disparou para fora após um passe inteligente de Saelemaekers. No entanto, foi o Manchester City quem abriu o placar, com Haaland colocando a bola no ângulo superior aos 19 minutos após um passe bem colocado de Bobb. O atacante norueguês quase dobrou a vantagem do City aos 27 minutos, mas seu chute passou por cima da trave.

O Milan respondeu rapidamente através da combinação Chukwueze-Colombo. Aos 30 minutos, Chukwueze fez um cruzamento perfeito que Colombo cabeceou para empatar. Apenas quatro minutos depois, a dupla marcou novamente, com Colombo completando seu brace com um voleio rasteiro. Apesar de alguns momentos perigosos de Haaland, a defesa do Milan se manteve firme, e as equipes foram para o intervalo com o Milan liderando por 2-1.

O segundo tempo viu o Manchester City sair de forma mais agressiva, e eles empataram o jogo aos 55 minutos com McAtee, que cabeceou um cruzamento preciso de Hamilton. Com as duas equipes fazendo substituições, o jogo se tornou mais aberto, com o cansaço começando a aparecer. Mas o Milan encontrou o gol da vitória aos 78 minutos quando Nasti, que havia pressionado bastante, finalmente superou Ederson com um chute bem colocado, assistido por Saelemaekers.

O Manchester City pressionou por um empate nos minutos finais, mas não conseguiu superar a defesa do Milan. O apito final marcou a vitória do Milan por 3-2.

O Que Vem a Seguir

O AC Milan continuará sua Soccer Champions Tour nos Estados Unidos com jogos futuros contra o Real Madrid em Chicago e o Barcelona em Baltimore. A vitória sobre o Manchester City estabelece um tom positivo para o restante da pré-temporada enquanto se preparam para os desafios da próxima campanha da Serie A.