Destaques dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 em 8 de agosto: Noah Lyles Fica Aquém do Sonho do Ouro Duplo

Nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, o dia 8 de agosto trouxe emoção e expectativa com a final dos 200 metros masculinos. Noah Lyles, já medalhista de ouro nos 100 metros, foi o centro das atenções enquanto buscava realizar a rara conquista do ouro duplo.

Noah Lyles Regretavelmente Conquista a Medalha de Bronze

Lyles chegou aos Jogos Olímpicos com grandes esperanças, tendo conquistado os títulos dos 100m e 200m no Campeonato Mundial de Atletismo de 2023. Seu status como o homem mais rápido do mundo foi reafirmado em Paris quando venceu os 100 metros por uma diferença mínima de cinco milésimos de segundo sobre o jamaicano Kishane Thompson, tornando-se o primeiro americano a vencer essa prova desde Justin Gatlin em 2004. Com essa vitória, Lyles estava pronto para tentar o que ninguém havia conseguido desde Usain Bolt — ganhar ouro tanto nos 100m quanto nos 200m em uma única Olimpíada.

No entanto, a final dos 200 metros tomou um rumo inesperado. Letsile Tebogo, de Botswana, venceu a prova com um tempo de 19,46 segundos, fazendo história como o primeiro africano a conquistar o ouro nos 200 metros masculinos. Kenny Bednarek, dos EUA, terminou em segundo lugar com 19,62 segundos, enquanto Lyles, apesar de seu esforço, ficou em terceiro lugar com um tempo de 19,70 segundos.

8. Makanakaishe Charamba (Zimbábue): 20,53

Após a corrida, Lyles parecia estar em desconforto e foi visto deixando o campo em uma cadeira de rodas. A Associação de Atletismo dos EUA confirmou à BBC que Lyles havia testado positivo para COVID-19 antes da corrida, embora ele tenha optado por não discutir publicamente sua condição.

Apesar de a decepção por não ter alcançado o ouro duplo, a performance de Lyles nos Jogos Olímpicos de Paris continua sendo notável. Seus feitos já garantiram seu lugar entre os grandes do esporte, e aos 27 anos, ele ainda tem a oportunidade de buscar novas vitórias em sua carreira.