Gaël Monfils Surpreende Carlos Alcaraz em Cincinnati Após Interrupção Devido à Chuva

CINCINNATI—Em um emocionante jogo da terceira rodada no Cincinnati Open de 2024, Gaël Monfils conseguiu uma impressionante vitória sobre o número 3 do mundo, Carlos Alcaraz, com parciais de 4-6, 7-6 (5), 6-4. Monfils, que estava atrás por um set antes da suspensão do jogo devido à chuva, voltou com força na tarde de sexta-feira para garantir a sua maior vitória da temporada.

Monfils Retorna Triunfante

Quando o jogo foi retomado, Monfils rapidamente empatou a partida e, em seguida, superou Alcaraz no set decisivo, conquistando sua primeira vitória contra um jogador do Top 3 em mais de dois anos. O francês de 37 anos, conhecido por seu atletismo e estilo exuberante, avançou para as quartas de final em duas horas e 29 minutos, marcando apenas sua segunda aparição nas quartas de final no Lindner Family Tennis Center desde 2011.

Monfils, competindo ao lado de sua esposa e também tenista Elina Svitolina, enfrentou um verão desafiador, entrando no torneio de Cincinnati sem uma vitória desde o início de julho. No entanto, ele encontrou sua forma em Cincinnati, começando com uma vitória sobre Alexei Popyrin na primeira rodada.

Antes da partida, Monfils elogiou o jovem de 21 anos, Alcaraz, chamando-o de “atleta completo” e comparando-o a lendas como Novak Djokovic, Rafael Nadal e Roger Federer. Apesar de ter perdido os dois encontros anteriores com Alcaraz, Monfils entrou na partida com confiança e determinação.

Alcaraz, recém-saído de uma medalha de prata nos Jogos Olímpicos, começou a partida com força e levou o primeiro set.

Um Jogo Decisivo

No set final, Monfils salvou dois pontos de quebra cruciais antes de quebrar o saque de Alcaraz. Visivelmente frustrado, Alcaraz quebrou sua raquete enquanto Monfils consolidava sua liderança. Apesar do esforço valente de Alcaraz para se manter no jogo, Monfils permaneceu firme, fechando a vitória com um saque potente e celebrando com uma mensagem para sua filha Skaï.

Mais tarde no dia, Monfils voltou à quadra para enfrentar Holger Rune nas quartas de final. Embora ele tenha vencido o primeiro set, Monfils eventualmente perdeu para o 15º cabeça de chave, com parciais de 3-6, 6-3, 6-4. No entanto, sua vitória sobre Alcaraz continua sendo um dos destaques do torneio, demonstrando a resiliência e habilidade do veterano.