Rublev Supera Sinner Lesionado nas Quartas de Final em Montreal

Em uma quartas de final interrompida pela chuva no Omnium Banque National présenté par Rogers em Montreal, Andrey Rublev triunfou sobre o número 1 do mundo e campeão defensor Jannik Sinner em uma batalha de três sets no sábado.

Desempenho Decisivo de Rublev Contra Sinner

A vitória de Rublev por 6-3, 1-6, 6-2 o impulsionou para a oitava posição na PIF ATP Live Race To Turin, ultrapassando Stefanos Tsitsipas enquanto a competição por uma vaga nas ATP Finals se intensifica.

Sinner parecia ser prejudicado por uma lesão no quadril direito durante toda a partida, especialmente no set decisivo. O italiano, que lutou com esse problema ao longo de grande parte da temporada de 2024, não pediu um fisioterapeuta, mas foi visto massageando o quadril durante os intervalos e se apoiando fortemente na raquete após vários ralis desgastantes. Antes do início do terceiro set, seu treinador, Darren Cahill, foi ouvido aconselhando Sinner a buscar atendimento médico se necessário.

“Foi uma grande partida para mim. Estava jogando bem hoje, e estou feliz por ter vencido,” disse Rublev após a partida. “Jannik é um jogador incrível, e ele tem jogado em um nível inacreditável nos últimos dois anos. Eu só queria lutar e mostrar um grande tênis. Tivemos muitos ralis intensos, e vencer um tipo de partida assim é sempre especial, especialmente depois de alguns momentos difíceis este ano.”

Após um intervalo de chuva de cerca de uma hora, Rublev aproveitou uma breve janela de clima seco para conquistar o primeiro set com poderosos golpes de fundo. O set inicial, que durou apenas 39 minutos, foi seguido por uma pausa de meia hora devido à chuva. Quando o jogo foi retomado, Sinner voltou com força, dominando o segundo set sem enfrentar um break point.

O italiano começou o terceiro set forte, criando cinco break points no primeiro game, mas Rublev salvou todos e rapidamente saltou para uma liderança de 3-0. Rublev então manteve a compostura para garantir a vitória, encerrando a sequência de oito vitórias de Sinner em quadras duras, que havia se estendido desde sua conquista em Miami em março. Esta vitória melhorou o recorde de Rublev no Lexus ATP Head2Head contra Sinner para 3-5 e marcou sua segunda vitória sobre um número 1 do mundo; ele havia derrotado Novak Djokovic na final de Belgrado em 2022.

Tanto Rublev quanto Sinner haviam jogado mais cedo no dia, com Rublev derrotando Brandon Nakashima para completar aparições nas quartas de final em todos os nove torneios ATP Masters 1000. Sinner, por sua vez, garantiu sua vaga nas ATP Finals ao vencer Alejandro Tabilo.

Em seguida, Rublev enfrentará Matteo Arnaldi, que encerrou as ações de sábado com uma vitória por 6-4, 7-5 contra um Kei Nishikori ressurgente. O jovem de 23 anos, que alcançou sua primeira semifinal de ATP Masters 1000 e sua segunda semifinal em nível de tour, subiu 17 posições para a 29ª no PIF ATP Live Rankings desta semana, preparando-se para um ranking de carreira.

Arnaldi salvou quatro de seis break points contra Nishikori e converteu cinco de nove oportunidades de break, de acordo com Infosys ATP Stats. Ele se destacou nos momentos cruciais, vencendo os dois últimos games de cada set para garantir uma vitória marcante.