Villarreal Assumiu a Liderança da La Liga com Vitória Dramática Sobre o Celta de Vigo

Em um emocionante confronto na segunda-feira, o Villarreal reassumiu a liderança da La Liga com uma dramática vitória por 4-3 sobre o Celta de Vigo, graças a um decisivo rebote de pênalti de Dani Parejo nos minutos finais. A vitória levou o Villarreal ao topo da tabela, deslocando o Celta de Vigo, que havia iniciado a terceira rodada da temporada liderando por diferença de gols.

Celta de Vigo Começa Forte

O Celta de Vigo, que tinha tido um início perfeito na temporada com duas vitórias, abriu o placar cedo na partida. Borja Iglesias, fazendo sua estreia pelo Celta, aproveitou uma bola solta no minuto 12 para marcar em um gol desprotegido, dando aos visitantes um começo promissor.

Em resposta, o Villarreal reagiu aos 26 minutos, quando Sergi Cardona, completamente desmarcado no segundo poste, marcou de cabeça após um escanteio, igualando o jogo. No entanto, o Celta recuperou a liderança antes do intervalo através de Oscar Mingueza, que fez um forte chute para restaurar a vantagem.

No segundo tempo, o Villarreal fez uma mudança crucial com o substituto Thierno Barry, que, com apenas um minuto em campo, marcou de cabeça para empatar a partida aos 60 minutos. A partir desse momento, o jogo então inclinou-se a favor do Villarreal quando o defensor do Celta, Jailson, acidentalmente desviou um cruzamento de Nicolas Pepe para o próprio gol, dando ao Villarreal uma vantagem de 3-2.

O Celta lutou para voltar ao jogo. Assim, aos 80 minutos, o zagueiro sueco Carl Starfelt marcou de cabeça, igualando o placar mais uma vez. A partida parecia destinada a um empate até os momentos finais do tempo adicional. No entanto, Hugo Alvarez, do Celta, cometeu uma falta em Barry dentro da área, concedendo um pênalti.

Além disso, o goleiro Ivan Villar fez uma defesa crucial na primeira tentativa de pênalti de Parejo. Contudo, o veterano meio-campista foi rápido para reagir e marcou no rebote. Esse gol tardio provou ser o momento decisivo, garantindo uma vitória por 4-3 para o Villarreal.

Com essa vitória, o Villarreal alcançou sete pontos em três jogos. Assim, o time assumiu a liderança da La Liga. O final dramático destacou a intensa competição no topo da tabela e marcou uma mudança significativa na classificação inicial da temporada.