Haaland e Kovacic Brilham na Vitória de 2-0 do Manchester City sobre o Chelsea

O Manchester City Inicia a Defesa do Título com Vitória por 2-0 sobre o Chelsea

O Manchester City iniciou a defesa de seu título da Premier League com uma sólida vitória por 2-0 no Stamford Bridge contra o Chelsea. A equipe de Pep Guardiola, agora invicta em 24 partidas da Premier League, busca conquistar seu quinto título consecutivo e fez uma forte declaração em sua partida de abertura da temporada 2024/25.

Erling Haaland, comemorando sua 100ª aparição pelo City, não demorou a marcar. Seu 91º gol pelo clube surgiu no primeiro tempo e definiu o tom para a partida. O Chelsea teve um momento de esperança quando Nicolas Jackson balançou as redes, mas o gol foi anulado antes do intervalo. Mateo Kovacic, enfrentando seu antigo clube, selou a vitória para o City com um belo chute seis minutos antes do apito final.

Com essa vitória, o City se junta a outras sete equipes no topo da tabela com três pontos. Enquanto isso, o Chelsea, sob o comando do novo treinador Enzo Maresca, fica logo fora da zona de rebaixamento após um início difícil na temporada.

Principais Momentos da Partida

Haaland impactou o jogo rapidamente, marcando aos 18 minutos após um passe inteligente de Bernardo Silva. Jeremy Doku quase ampliou a vantagem para o City, mas o goleiro do Chelsea, Robert Sanchez, conseguiu evitar o gol e manter a bola fora das redes.

Antes do intervalo, o Chelsea achou que havia empatado quando Cole Palmer chutou e Ederson fez a defesa, enquanto Jackson marcou. No entanto, o gol foi anulado por impedimento, mantendo a vantagem do City intacta.

No segundo tempo, o gol de Rico Lewis foi anulado devido a uma falta de Haaland em Levi Colwill. O Chelsea então pediu um pênalti quando o cruzamento de Malo Gusto atingiu o braço de Kovacic, mas o VAR confirmou que a penalidade não seria concedida. Mais tarde, Kovacic garantiu a vitória com uma corrida poderosa e um acabamento preciso, selando o triunfo do City.

Desafio de Maresca

Enzo Maresca, o novo treinador do Chelsea, enfrenta decisões difíceis. Sua primeira grande ação foi deixar Ben Chilwell e Raheem Sterling fora da equipe para o jogo. Sterling, que foi um titular regular nas aberturas da temporada da Premier League nos últimos 11 anos, esteve notavelmente ausente. Maresca, que anteriormente levou o Leicester City ao título da Championship, agora enfrenta o desafio de equilibrar um elenco grande enquanto tenta encontrar sua melhor formação.

Com a chegada de Pedro Neto, que teve um impacto imediato ao armar um cabeceio para Enzo Fernandez, o Chelsea teve dificuldades para romper a defesa do City. Maresca precisará encontrar respostas rapidamente enquanto o Chelsea se prepara para o próximo jogo contra o Wolves.

Adaptabilidade do City

Com a lesão do meio-campista estrela Rodri, surgiram dúvidas sobre como o City se adaptaria. O jovem Rico Lewis mostrou seu valor ao jogar ao lado de Kovacic, permitindo que Kevin De Bruyne e Bernardo Silva avançassem. Silva se destacou ao fornecer a assistência para o gol de Haaland e quase criar outra oportunidade no segundo tempo.

Lewis também impressionou na defesa, afastando a bola quando Neto ameaçou marcar logo após entrar em campo. A capacidade do City de se ajustar, mesmo sem jogadores-chave como Rodri, destaca a astúcia tática de Guardiola.

Principais Pontos

• O Manchester City venceu sua partida de abertura da Premier League em 13 das últimas 14 temporadas, com a única exceção sendo uma derrota por 1-0 para o Spurs na temporada 2021/22.
  • Erling Haaland continua a ser um jogador-chave para o City, marcando o primeiro gol da temporada pelo terceiro ano consecutivo.
  • Essa vitória marca a primeira vez que o City vence uma partida fora de casa na Premier League sem Rodri desde fevereiro de 2022.

Quanto ao Chelsea, sua escalação jovem, com uma média de idade pouco acima de 23 anos, mostrou potencial, mas careceu do corte necessário para desafiar os campeões defensores. Maresca precisará encontrar o equilíbrio certo enquanto busca colocar sua equipe nos trilhos.