Botafogo x Grêmio no empate 1, Palmeiras perde vantagem na tabela do Brasileirão?

Em um jogo disputado, Botafogo e Grêmio empataram em 0 x 0, neste sábado (28/9), no Mané Garrincha, em Brasília. Válida pela 28ª rodada do Brasileirão.

No entanto, apesar das tentativas de ambas as equipes, o jogo acabou terminando em empate.

O Alvinegro permanece na liderança com 57 pontos, mas sua vantagem sobre o vice-líder Palmeiras, que venceu o Atlético-MG, diminuiu de três para apenas um ponto. O Grêmio ocupa a 11ª posição com 32 pontos. Além disso, Monsalve foi expulso na reta final da partida.

O Jogo

O primeiro tempo foi marcado por uma atuação insatisfatória de ambas as equipes, mas o Grêmio se destacou por ter chegado mais perto de abrir o placar. Edenilson criou oportunidades valiosas com finalizações de longe, obrigando John a se esforçar para manter o zero no placar. Por outro lado, o lateral Vitinho teve a chance mais clara, cabeceando com precisão.

Apesar disso, as duas equipes mostraram um jogo mais truncado nos primeiros 45 minutos, apresentando pouca criatividade e gerando poucos sustos para as defesas adversárias. É importante destacar que o Botafogo começou com um time misto devido à intensa maratona de jogos nas últimas semanas, tendo avançado para as quartas de final da Libertadores no meio da semana.

A segunda etapa trouxe mais emoção para a partida, com ambas as equipes se soltando e fazendo os goleiros trabalharem, especialmente Marchesín. Logo no início, Vitinho fez um cruzamento pela direita, Tiquinho desviou para trás e encontrou Luiz Henrique, que cortou o marcador, mas finalizou com perigo para fora.

Na sequência, Villasanti respondeu ao aproveitar um cruzamento rasteiro de Reinaldo, embora sua finalização também tenha saído sem direção. Com a busca por um ataque mais eficaz na parte final, o Botafogo dominou a posse de bola, especialmente após a entrada de seus principais jogadores. A equipe quase balançou as redes na reta final, quando Bastos finalizou após um chute cruzado de Júnior Santos, mas foi pego em posição de impedimento.